Receita de Camarão flambé

Camarão flambé
Foto:irynamelnyk/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de camarão de Moçambique, tamanho médio
  • Uísque
  • Sal grosso, pimenta, colorau
  • Ervas de provence
  • 6 dentes de alho
  • 120g de manteiga (40g + 40g + 40g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o camarão numa travessa com o alho partido aos bocados pequenos, sal, pimenta, colorau e ervas de provence.
  • Deixe durante 1 hora.
  • Reparta o camarão em 3 montinhos para cozinhar mais rápido.
  • Coloque numa frigideira 40g de manteiga.
  • Deixe derreter e adicione o camarão.
  • Deixe em fogo brando durante 5 minutos e depois vire.
  • Quando o camarão estiver cozido e dourado, coloque um pouco de uísque e acenda um fósforo para chamuscar o preparado.
  • Deixe assim até que a chama apague.
  • Repita as etapas 2 e 3 mais duas vezes até acabar o camarão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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