Ingredientes
- 2 kg de camarão de Moçambique, tamanho médio
- Uísque
- Sal grosso, pimenta, colorau
- Ervas de provence
- 6 dentes de alho
- 120g de manteiga (40g + 40g + 40g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o camarão numa travessa com o alho partido aos bocados pequenos, sal, pimenta, colorau e ervas de provence.
- Deixe durante 1 hora.
- Reparta o camarão em 3 montinhos para cozinhar mais rápido.
- Coloque numa frigideira 40g de manteiga.
- Deixe derreter e adicione o camarão.
- Deixe em fogo brando durante 5 minutos e depois vire.
- Quando o camarão estiver cozido e dourado, coloque um pouco de uísque e acenda um fósforo para chamuscar o preparado.
- Deixe assim até que a chama apague.
- Repita as etapas 2 e 3 mais duas vezes até acabar o camarão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos