Ingredientes
- 250 g de arroz de grão longo
- 2 kg de mexilhões
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1/2 maço de salsa
- Orégano (opcional)
- 2 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os mexilhões muito bem.
- Coloque em uma panela, cubra com água fria e coloque em fogo alto, até as conchas se abrirem.
- Separe a carne das conchas e reserve.
- Coe o líquido do cozimento em um pano fino e limpo.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em em uma panela, refogue o alho e a cebola, cortada em tiras fina adicione os tomates cortados em tiras e cozinhe em fogo alto, por cerca de 7 minutos e junte o vinho e o arroz, refoguando até evaporar o vinho.
- Aos poucos, adicione a água de cozedura mexilhões.
- Se necessário, você pode adicionar água quente.
- Dez minutos antes do final do cozimento, incorpore o molho de mexilhões e o orégano.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva quente, decorando o prato com duas conchinhas de marisco.