Receita de Risoto de marisco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250 g de arroz de grão longo
  • 2 kg de mexilhões
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 maço de salsa
  • Orégano (opcional)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os mexilhões muito bem.
  • Coloque em uma panela, cubra com água fria e coloque em fogo alto, até as conchas se abrirem.
  • Separe a carne das conchas e reserve.
  • Coe o líquido do cozimento em um pano fino e limpo.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em em uma panela, refogue o alho e a cebola, cortada em tiras fina adicione os tomates cortados em tiras e cozinhe em fogo alto, por cerca de 7 minutos e junte o vinho e o arroz, refoguando até evaporar o vinho.
  • Aos poucos, adicione a água de cozedura mexilhões.
  • Se necessário, você pode adicionar água quente.
  • Dez minutos antes do final do cozimento, incorpore o molho de mexilhões e o orégano.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva quente, decorando o prato com duas conchinhas de marisco.
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