Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne de lagosta às fatias não muito finas
- 500 g de camarões descascados
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 80 g de cogumelos cortado às fatias
- 1 xícara (chá) de tomate pelado e cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de arroz cozido quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Refogue a lagosta, o camarão e os vegetais, até que a lagosta esteja cozida.
- Junte o tomate, o vinho, a baunilha e os temperos.
- Reduza o fogo e cozinhe durante 6 minutos.
- Ponha o arroz num tabuleiro.
- Coloque a mistura de marisco por cima.
- Leve ao forno quente durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 pessoas