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Mariscos com sabor à baunilha


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne de lagosta às fatias não muito finas
  • 500 g de camarões descascados
  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 80 g de cogumelos cortado às fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado e cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícara (chá) de arroz cozido quente

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande.
  • Refogue a lagosta, o camarão e os vegetais, até que a lagosta esteja cozida.
  • Junte o tomate, o vinho, a baunilha e os temperos.
  • Reduza o fogo e cozinhe durante 6 minutos.
  • Ponha o arroz num tabuleiro.
  • Coloque a mistura de marisco por cima.
  • Leve ao forno quente durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 pessoas

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