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Cogumelos recheados com mariscos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 36 cogumelos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 225g de carne de sapateira
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinho
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 60 ml de xerez
  • 80 ml de natas magras
  • 250 ml de molho Béarnaise

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e tire-lhes os pés.
  • Cozinhe as cabeças em água com um pouco de sal e pique os pés.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o marisco eos pés dos cogumelos.
  • Salpique com a farinha e deixe em fogo brando durante 2 minutos.
  • Deite depois os restantes ingredientes (exceto o molho Béarnaise e as cabeças de cogumelo).
  • Deixe em fogo brando até engrossar. Aqueça o forno, e se tiver utilize o grelhador.
  • Recheie as cabeças dos cogumelos como preparado e coloque num tabuleiro.
  • Cubra cada cabeça com uma porção de molho Béarnaise, e coloque o tabuleiro no forno até alourar (se possível utilize o grelhador).
  • Sirva muito quente.
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