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Receita de Medalhões de camarão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250grs)
  • 1 copo americano bem cheio de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 copos americanos de camarões pequenos cozidos
  • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Ligue tudo sem bater, só até formar uma bola.
  • Deixe descansar 30 minutos.
  • Abra com 1/2cm de espessura e corte em rodelas, com o cortador dentado, ou mesmo com um copo.
  • Corte uma rodela menor no centro de uma parte e deixe a outra inteira.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até dourarem.
  • Deixe esfriar, recheie, colocando por baixo a bolacha inteira e por cima a que tem o centro aberto.
  • Leve ao forno só para esquentar e sirva com salada crua ou com salada russa.
  • Pode decorar o centro com um camarão inteiro, espetado no creme.

Recheio:

  • Junte o leite com o amido de milho, a manteiga ou margarina e o sal e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Acrescente o tomate, os camarões e deixe cozinhar um pouco.
  • Retire do fogo e misture a salsinha.
  • Pode substituir o camarão do recheio por peixe ou carne.
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