Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 1 copo americano bem cheio de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 copos americanos de camarões pequenos cozidos
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Ligue tudo sem bater, só até formar uma bola.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Abra com 1/2cm de espessura e corte em rodelas, com o cortador dentado, ou mesmo com um copo.
- Corte uma rodela menor no centro de uma parte e deixe a outra inteira.
- Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º) até dourarem.
- Deixe esfriar, recheie, colocando por baixo a bolacha inteira e por cima a que tem o centro aberto.
- Leve ao forno só para esquentar e sirva com salada crua ou com salada russa.
- Pode decorar o centro com um camarão inteiro, espetado no creme.
Recheio:
- Junte o leite com o amido de milho, a manteiga ou margarina e o sal e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Acrescente o tomate, os camarões e deixe cozinhar um pouco.
- Retire do fogo e misture a salsinha.
- Pode substituir o camarão do recheio por peixe ou carne.