Receitas > Aves > Pato assado com batatas

Receita de Pato assado com batatas


Avaliação: / Pato assado com batatas10 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 patos (2 kg a 2,5 Kg cada um)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas Batatas 1,5 Kg de batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa)de caldo de carne

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 bouquet garni (1 folha de louro, 3 ramos de tomilho, 4 ramos de salsa, 1 talo de salsão de 2 talos de alho-poró)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada raminhos de agrião para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Limpe e lave os patos, escorra e enxugue.
  • Tempere o interior dos patos com sal e pimenta.
  • Coloque folha de louro e 1 ramo de tomilho dentro de cada um.
  • Costure as aberturas e tempere o exterior dos patos com sal e pimenta.
  • Ferva o caldo em fogo médio até ficar reduzido a metade.
  • Tire do fogo e conserve o tecido.
  • Aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Junte o patos, virando-os cuidadosamente, deixe dourar levemente.
  • Coloque numa assadeira.
  • Coloque as cenouras e as cebolas na panela e refogue rapidamente.
  • Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40 minutos, regando constantemente com o caldo reservado.
  • Tire do forno.
  • Tire os patos da assadeira.
  • Coloque o molho numa tigela e retire o excesso de gordura.
  • Coloque os patos novamente na assadeira e asse por mais de 30 a 40 minutos, regando com o caldo e o molho.
  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem al dente.
  • Tire do fogo e escorra.
  • Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  • Acrescente as o batatas e salteie rapidamente.
  • Polvilhe com açúcar e refogue até ficarem levemente caramelizadas.
  • Regue com o caldo de carne, tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido.
  • Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num prato de servir.
  • Cubra com um papel alumínio e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e deixe ferver de cerca de 2 minutos.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e o boquet garni e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Tire de fogo e coe.
  • Elimine o excesso da gordura.
  • Regue os patos com um pouco do molho.
  • Guarneça ao redor com uma porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Decore com raminhos de agrião.
  • Coloque o molho restante numa molheira.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso