Receita de Mexilhão com açafrão

Ingredientes

  • 1kg de mexilhão
  • 2 cebolas
  • 1/2 alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100ml de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 bisnaga ou baguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e limpo os mexilhões com cuidado em água corrente até eliminar as impurezas.
  • Coloque os mexilhões em uma panela com uma colher (sopa) de azeite, tampe a panela, deixe em fogo médio e espere as conchas abrirem.
  • Elimine as conchas que permanecerem fechadas e reserve os mexilhões junto ao líquido resultante do cozimento.
  • Refogue a cebola e o alho-poró em outra panela com o azeite restante.
  • Acrescente parte da salsinha, o açafrão e regue com o vinagre, mexendo até dissolver completamente o açafrão.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o refogado cozinhar em fogo médio durante um minuto e, em seguida, acrescente-o à panela com os mexilhões.
  • Cozinhe por mais 3 minutos para pegar sabor e, por último, salpique com a salsinha picada restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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