Receita de Risoto de lagostim

Ingredientes

  • 500g de lagostim
  • 400g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 30g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os lagostins, retire as cascas e coloque-as em uma panela com um litro de água, sal, o dente de alho inteiro e a folha de louro.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Descasque, pique e refogue a cebola em uma frigideira com azeite.
  • Acrescente os lagostins e quando começarem a ficar dourados, aumente o fogo, adicione o arroz e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente uma concha do caldo preparado.
  • Deixe o arroz cozinhar por 18 minutos, misturando sempre e regando-o aos poucos com o caldo, até terminá-lo.
  • Por último, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • Junte a manteiga e a salsinha ao risoto e misture durante 2 minutos.
  • Espere alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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