Ingredientes
- 500g de lagostim
- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 30g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os lagostins, retire as cascas e coloque-as em uma panela com um litro de água, sal, o dente de alho inteiro e a folha de louro.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Coe e reserve.
- Descasque, pique e refogue a cebola em uma frigideira com azeite.
- Acrescente os lagostins e quando começarem a ficar dourados, aumente o fogo, adicione o arroz e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente uma concha do caldo preparado.
- Deixe o arroz cozinhar por 18 minutos, misturando sempre e regando-o aos poucos com o caldo, até terminá-lo.
- Por último, adicione sal e pimenta-do-reino.
- Junte a manteiga e a salsinha ao risoto e misture durante 2 minutos.
- Espere alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos