Ingredientes
- 12 mexilhões raspados e sem barbas
- 1/2kg de camarões sem casca nem tripas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 cebolas cortadas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 125ml de vinho seco tipo Marsala
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para abrir as conchas dos mexilhões, coloque-os em uma panela grande com água fervente por 5 minutos.
- Retire osmexilhões e descarte as conchas.
- Derreta a manteiga em uma panela esmaltada ou de barro refratário, refogando os camarões e as cebolas por 3 minutos.
- Junte o conhaque e o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente os mexilhões e em seguida o vinho, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Espalhe a salsa por cima.
- Sirva quente com arroz ou macarrão.
Rendimento:4 pessoas