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Mexilhões e camarões refogados


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 12 mexilhões raspados e sem barbas
  • 1/2kg de camarões sem casca nem tripas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 cebolas cortadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 125ml de vinho seco tipo Marsala
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para abrir as conchas dos mexilhões, coloque-os em uma panela grande com água fervente por 5 minutos.
  • Retire osmexilhões e descarte as conchas.
  • Derreta a manteiga em uma panela esmaltada ou de barro refratário, refogando os camarões e as cebolas por 3 minutos.
  • Junte o conhaque e o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente os mexilhões e em seguida o vinho, e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Espalhe a salsa por cima.
  • Sirva quente com arroz ou macarrão.

Rendimento:4 pessoas

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