Ingredientes
- 600g de camarões, sem cascas nem tripas, com a cauda intacta
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
- 3 espigas de milho grandes, os grãos debulhados
- 4 dentes de alho cortados finos
- 50ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Limões em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça em fogo médio, a manteiga e o azeite.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o milho e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos.
- Aumente o fogo, junte os camarões, mexa e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
- Adicioneo alho, o vinho e o suco de limão, mexa e deixe cozinhar até o líquido ferver e os camarões ficarem opacos.
- Acrescente a salsa, sal e pimenta.
- Sirva os camarões em uma travessa guarnecida com as fatias de limão.
Rendimento:4 pessoas