Ingredientes
- 1/2kg de vieiras, as conchas abertas, a carne e os ovos lavados
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Açafrão em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 colher (chá) de vermoute seco
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, em pedaços
- 100g de cogumelos cortados finos
- 500ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela esmaltada ou de ágate, derreta a manteiga e junte a cebola.
- Assim que esta estiver translúcida, adicione as vieiras e duas pitadas de açafrão.
- Salgue e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente o conhaque e o vermoute e, em seguida, os tomates, os cogumelos e o creme de leite.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Retire as vieiras e arranje-as em uma travessa aquecida.
- Deixe o molho cozinhando, até obter uma consistência ligeiramente espessa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o molho sobre as vieiras.
- Sirva acompanhado de arroz.
Rendimento:4 pessoas