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Receita de Vieiras com açafrão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de vieiras, as conchas abertas, a carne e os ovos lavados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Açafrão em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (chá) de vermoute seco
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 100grs de cogumelos cortados finos
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela esmaltada ou de ágate, derreta a manteiga e junte a cebola.
  • Assim que esta estiver translúcida, adicione as vieiras e duas pitadas de açafrão.
  • Salgue e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Acrescente o conhaque e o vermoute e, em seguida, os tomates, os cogumelos e o creme de leite.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Retire as vieiras e arranje-as em uma travessa aquecida.
  • Deixe o molho cozinhando, até obter uma consistência ligeiramente espessa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o molho sobre as vieiras.
  • Sirva acompanhado de arroz.

Rendimento:4 pessoas

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