Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 2 caldos de peixe dissolvidos em 2 copos de água
- 1 buquê de salsa e cebolinha
- 2 folhas de louro
- Molho de pimenta a gosto
- Raspas de limão
- ½ vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 g de peixe limpo e carne firme cortados em pedaços de 4 cm
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 12 camarões graúdos descascados
- Suco de 2 limões grandes
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
- Junte o caldo de peixe, o buquê de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o molho de pimenta e as raspas de limão.
- Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe apurar.
- Depois, coloque os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta do reino branca.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Coloque os camarões temperados com o suco de limão e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e abafe.
- Sirva com arroz branco.