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Receita de Moqueca carioca


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Por Maria Clara
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 2 caldos de peixe dissolvidos em 2 copos de água
  • 1 buquê de salsa e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • Molho de pimenta a gosto
  • Raspas de limão
  • ½ vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 g de peixe limpo e carne firme cortados em pedaços de 4 cm
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 12 camarões graúdos descascados
  • Suco de 2 limões grandes
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
  • Junte o caldo de peixe, o buquê de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o molho de pimenta e as raspas de limão.
  • Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Deixe apurar.
  • Depois, coloque os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta do reino branca.
  • Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Coloque os camarões temperados com o suco de limão e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal.
  • Desligue o fogo, junte a salsinha e abafe.
  • Sirva com arroz branco.
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