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Receita de Moqueca de galinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

Para cozinhar a galinha:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho)
  • 1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg)
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água

Para refogar a galinha:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Caldo reservado da galinha
  • 6 ovos cozidos cortados ao meio
  • Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de
  • Couve-manteiga escaldadas na água fervente

Modo de preparo

Para cozinhar a galinha:

  • Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
  • Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
  • Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
  • Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
  • Desosse a galinha.

Para refogar a galinha:

  • Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
  • Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
  • Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
  • Acerte o sal.

Montagem:

  • Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
  • Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
  • Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

Rendimento: + de 10 porções

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