Ingredientes
Para cozinhar a galinha:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande em cubos
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho)
- 1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg)
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
Para refogar a galinha:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Caldo reservado da galinha
- 6 ovos cozidos cortados ao meio
- Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de
- Couve-manteiga escaldadas na água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para cozinhar a galinha:
- Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.
- Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).
- Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.
- Deixe cozinhar de 50 min a 1h.
- Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.
- Desosse a galinha.
Para refogar a galinha:
- Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
- Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.
- Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.
- Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.
- Acerte o sal.
Montagem:
- Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.
- Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.
- Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).
Rendimento: + de 10 porções