Receita de Moqueca de peixe ao camarão

Moqueca de peixe ao camarão
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de dourado, namorado ou robalo
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 tomates cortados em rodelas e sem caroço
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • Coentro picado a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 10 dentes de alho socado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 700 ml de leite de coco
  • 3 sachês de 5 g de tempero sabor do nordeste (sazón)
  • Tempero de caldo de camarão a gosto (se preferir)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco do limão e os repouse por 1 hora.
  • Unte uma panela de barro com azeite de oliva.
  • Forre o fundo da panela com uma parte da cebola.
  • Ponha o peixe(escorrido), tomate, pimentão e complete com o restante das cebolas.
  • Regue o azeite de oliva.
  • Em uma panela separada, misture o leite de coco com o tempero de caldo de camarão, com os sachês e com sal, e então regue o peixe.
  • Salpique o coentro.
  • Deixe em fogo médio por 40 minutos ou até perceber que está bom.
  • Ponha o camarão (escorrido) e o azeite de dendê e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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