Ingredientes
- 2 kg de dourado, namorado ou robalo
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 tomates cortados em rodelas e sem caroço
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão picado
- Coentro picado a gosto
- Suco de 3 limões
- 10 dentes de alho socado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 700 ml de leite de coco
- 3 sachês de 5 g de tempero sabor do nordeste (sazón)
- Tempero de caldo de camarão a gosto (se preferir)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco do limão e os repouse por 1 hora.
- Unte uma panela de barro com azeite de oliva.
- Forre o fundo da panela com uma parte da cebola.
- Ponha o peixe(escorrido), tomate, pimentão e complete com o restante das cebolas.
- Regue o azeite de oliva.
- Em uma panela separada, misture o leite de coco com o tempero de caldo de camarão, com os sachês e com sal, e então regue o peixe.
- Salpique o coentro.
- Deixe em fogo médio por 40 minutos ou até perceber que está bom.
- Ponha o camarão (escorrido) e o azeite de dendê e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)