Receita de Moqueca de peixe com coco

Ingredientes

Caldo:

  • 2 cabeças de robalo cortadas ao meio
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 copos (tipo requeijão) de água de coco verde (450 ml)

Moqueca:

  • 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira)
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • ½ pimentão vermelho picado sem sementes
  • 1,5 kg de tomates frescos ralados (corte o tomate ao meio, retire as sementes e passe no ralo grosso para retirar a pele)
  • sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Para temperar e fritar o robalo:

  • 1 kg de robalo em posta (cerca de 8 postas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem

Modo de preparo

Caldo:

  • Frite as cabeças de robalo em 6 colheres (sopa) de azeite virgem, virando-as de vez em quando, durante 3 min.
  • Em seguida, acrescente 2 copos (tipo requeijão) de água de coco e deixe ferver por 15 min em fogo baixo.
  • Coe este caldo 2 vezes e reserve.

Moqueca:

  • Refogue em 6 colheres (sopa) de azeite virgem 2 cebolas médias raladas (e escorridas na peneira) com 6 dentes de alho picados.
  • Acrescente ½ pimentão vermelho picado e refogue.
  • Junte 1,5 kg de tomates frescos ralados (sem pele e sem sementes).
  • Misture e cozinhe por cerca de 30 min em fogo médio.
  • Tempere com sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto.
  • Em seguida, coloque o caldo de peixe e 6 colheres (sopa) de azeite de dendê.
  • Aumente o fogo para reduzir este molho (mexendo sempre) durante 15 min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Enquanto o molho vai reduzindo, frite as postas de robalo.
  • Depois que o molho apurou, coloque as postas de robalo fritas neste molho pronto e deixe ferver por 15 min.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  • Sirva com arroz branco.

Para temperar e fritar o robalo:

  • Tempere 1 kg de robalo em postas com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite-as por 2 min de cada lado em 4 colheres (sopa) de azeite virgem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email