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Receita de Moqueca de peixe com coco


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Por Maria Clara
Ingredientes

Caldo:
- 2 cabeças de robalo cortadas ao meio
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 copos (tipo requeijão) de água de coco verde (450 ml)

Moqueca:
- 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira)
- 6 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- ½ pimentão vermelho picado sem sementes
- 1,5 kg de tomates frescos ralados (corte o tomate ao meio, retire as
sementes e passe no ralo grosso para retirar a pele)
- sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- salsinha e cebolinha picadas a gosto

Para temperar e fritar o robalo:
- 1 kg de robalo em posta (cerca de 8 postas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem


Modo de preparo



Caldo:
Frite as cabeças de robalo em 6 colheres (sopa) de azeite virgem, virando-as
de vez em quando, durante 3 min. Em seguida, acrescente 2 copos (tipo
requeijão) de água de coco e deixe ferver por 15 min em fogo baixo.
Coe este caldo 2 vezes e reserve.

Moqueca:
Refogue em 6 colheres (sopa) de azeite virgem 2 cebolas médias raladas (e
escorridas na peneira) com 6 dentes de alho picados. Acrescente ½ pimentão
vermelho picado e refogue. Junte 1,5 kg de tomates frescos ralados (sem pele
e sem sementes).
Misture e cozinhe por cerca de 30 min em fogo médio.
Tempere com sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto.
Em seguida, coloque o caldo de peixe e 6 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Aumente o fogo para reduzir este molho (mexendo sempre) durante 15 min.
Acerte o sal e a pimenta.
Enquanto o molho vai reduzindo, frite as postas de robalo.
Depois que o molho apurou, coloque as postas de robalo fritas neste molho
pronto e deixe ferver por 15 min. Desligue o fogo. Acrescente salsinha e
cebolinha picadas a gosto.
Sirva com arroz branco.

Para temperar e fritar o robalo:
Tempere 1 kg de robalo em postas com sal e pimenta-do-reino a gosto e
frite-as por 2 min de cada lado em 4 colheres (sopa) de azeite virgem.
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