Ingredientes
- 4 filés de tambaqui de 200 g cada (a receita pode ser realizada com outro tipo de peixe)
- 8 laranjas médias
- 2 cebolas grandes
- 100 g de tucumã picado
- Limão
- Tempero a base de alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal rosa
- 300 g de castanha do pará ralada
- Azeite de oliva para selar o peixe e refogar as cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe com limão e deixe de molho durante 10 minutos.
- Tempere o peixe com o alho amassado, pimenta, cominho, sal rosa e alecrim, e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Empane o peixe na farofa de castanha e sele na frigideira com um fio de azeite de oliva.
- Faça um suco de 8 laranjas, pique a cebola em tiras finas e refogue a cebola com a metade do suco de laranja (a outra metade do suco você utilizará para regar o peixe) e 1 fio de azeite de oliva.
- Unte uma assadeira teflon com azeite de oliva, e em seguida, coloque o peixe e a cebola refogada.
- Ponha mais farofa de castanha por cima, juntamente com o tucumã picado, e regue com suco de laranja.
- Leve ao forno e deixe dourar por 20 minutos.
- Em seguida, retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos