Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com a pele (pedaço inteiro)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
Calda de maracujá
- 2 maracujás grandes e com bastante polpa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 ml de água
- 1/2 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com o sal, pimenta-do-reino, limão, alecrim, orégano e o azeite.
- Em seguida, coloque-o em uma vasilha coberta e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Forre uma assadeira com papel alumínio regado com um pouco de azeite, coloque o salmão com a pele voltado para baixo e cubra-o com papel alumínio de forma que a assadeira fique bem vedada.
- Leve ao fogo preaquecido a 250º C por 35 minutos.
Calda
- Coloque a polpa de um dos maracujás no liquidificador com a água, aperte a tecla pulsar de 3 a 4 vezes.
- Em seguida, coe em uma peneira fina e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina, a cebola e o alho, mexendo sempre, e deixe refogar sem dourar.
- Junte o suco, o sal, a polpa do outro maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e mexa até ferver.
- Apague o fogo e misture o creme de leite (não misture o creme de leite com o fogo aceso, pois, do contrário, ele irá coalhar).
- Sirva com o salmão assim que assar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos