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Moqueca de lagostim


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800 g de lagostim limpo, temperado com sal, pimenta e limão
  • 500 g de tomate
  • 100 g de pimentão
  • 200 g de cebola
  • 300 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de castanha de caju salgada
  • 100 g de camarão seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 20 g de gengibre
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Tire a pele e sementes dos tomates e pique em rodelas.
  • Limpe os pimentões e tire as sementes, corte em finas laminas.
  • Em uma panela (de preferência de barro), adicione o azeite, refogue a cebola e em seguida junte os tomates e os pimentões.
  • Refogue tudo (sem deixar fritar).
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, acrescente 200 ml de leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos.
  • Adicione o lagostim inteiro e deixe em fogo baixo.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador a castanha de caju com 100 ml de leite de coco, o azeite de dendê, o camarão seco e o gengibre.
  • Liquidifique bem e junte a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Adicione a pimenta dedo de moça, corrija o dendê e coloque sal a gosto.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Para finalizar, pique meio maço de cebolinha verde, jogue na panela, desligue o fogo e abafe.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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