Ingredientes
- 800 g de lagostim limpo, temperado com sal, pimenta e limão
- 500 g de tomate
- 100 g de pimentão
- 200 g de cebola
- 300 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 50 ml de azeite
- 50 g de castanha de caju salgada
- 100 g de camarão seco
- 200 ml de caldo de legumes
- 20 g de gengibre
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/2 maço de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Tire a pele e sementes dos tomates e pique em rodelas.
- Limpe os pimentões e tire as sementes, corte em finas laminas.
- Em uma panela (de preferência de barro), adicione o azeite, refogue a cebola e em seguida junte os tomates e os pimentões.
- Refogue tudo (sem deixar fritar).
- Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente 200 ml de leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos.
- Adicione o lagostim inteiro e deixe em fogo baixo.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a castanha de caju com 100 ml de leite de coco, o azeite de dendê, o camarão seco e o gengibre.
- Liquidifique bem e junte a panela.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Adicione a pimenta dedo de moça, corrija o dendê e coloque sal a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Para finalizar, pique meio maço de cebolinha verde, jogue na panela, desligue o fogo e abafe.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções