Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 kg de camarão fresco limpo
- 3 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
- ½ pimentão
- 2 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
- ½ molho de cebolinha
- ½ molho de coentro
- 200ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres (sopa) se não quiser muito forte
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino com cominho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
- Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
- Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
- Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
- Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
- Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
- Corte-os em pedaços e reserve.
- Lave o camarão com 1 limão e escorra.
- Tempere-o com a mistura de 1 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
- Deixe no tempero por 10 mim.
- Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
- Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
- Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
- Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
- Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
- Leve tampado ao fogo bem baixo
- quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
- Coloque o camarão só para aquecer.
- Durante o cozimento observe as pimentas.
- Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos