Receita de Moqueca de polvo e camarão

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de camarão fresco limpo
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
  • ½ pimentão
  • 2 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
  • ½ molho de cebolinha
  • ½ molho de coentro
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres (sopa) se não quiser muito forte
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino com cominho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
  • Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
  • Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
  • Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
  • Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
  • Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
  • Corte-os em pedaços e reserve.
  • Lave o camarão com 1 limão e escorra.
  • Tempere-o com a mistura de 1 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
  • Deixe no tempero por 10 mim.
  • Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
  • Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
  • Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
  • Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
  • Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
  • Leve tampado ao fogo bem baixo
  • quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
  • Coloque o camarão só para aquecer.
  • Durante o cozimento observe as pimentas.
  • Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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