Ingredientes
- 4 filés de salmão fresco (180 a 250 g cada um)
- 2 alhos porós bem lavados e cortados em rodelas (utilize somente a parte branca)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º graus).
- Recorte a retângulos grandes de papel-manteiga.
- Coloque 1 filé de salmão sobre cada retângulo e, por cima, distribua o alho-poró.
- Regue como o vinho e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a cebolinha.
- Dobre o papel sobre os filés e feche bem as bordas, formando pacotinhos bem vedados.
- Coloque-os em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até os pacotinhos ficarem estufados e dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos