Receita de Salmão em papelote

Ingredientes

  • 4 filés de salmão fresco (180 a 250 g cada um)
  • 2 alhos porós bem lavados e cortados em rodelas (utilize somente a parte branca)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º graus).
  • Recorte a retângulos grandes de papel-manteiga.
  • Coloque 1 filé de salmão sobre cada retângulo e, por cima, distribua o alho-poró.
  • Regue como o vinho e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a cebolinha.
  • Dobre o papel sobre os filés e feche bem as bordas, formando pacotinhos bem vedados.
  • Coloque-os em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até os pacotinhos ficarem estufados e dourados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela