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Receita de Muma de siri


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 24 siris
  • 5 maços de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates
  • 1 cebola
  • 2 limões
  • 1 pacote de farinha torrada
  • 1/2 copo de óleo
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta
  • Colorau

Modo de preparo

  • O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente.
  • Coloque de molho em água com limão e sal durante 30 minutos.
  • Escorra.
  • Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar.
  • Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
  • Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho.
  • Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o azeite e o suco de limão.
  • Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal.
  • Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
  • Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar.
Rendimento: 6 porções
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