Ingredientes
- 24 siris
- 5 maços de coentro
- 3 dentes de alho
- 5 tomates
- 1 cebola
- 2 limões
- 1 pacote de farinha torrada
- 1/2 copo de óleo
- Sal
- Azeite
- Pimenta
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente.
- Coloque de molho em água com limão e sal durante 30 minutos.
- Escorra.
- Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar.
- Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
- Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho.
- Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente o azeite e o suco de limão.
- Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal.
- Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
- Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar.
Rendimento: 6 porções