Receita de Ostra à moda espanhola

Ostra à moda espanhola
Foto: fabrikasimf/Freepik

Ingredientes

  • 700kg de ostrinhas (qualquer tipo de conchinha de tamanho médio)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 ramo de salsinha
  • 1/2 limäo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem extra
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as conchinhas em água com uma pitada de sal para soltar a areia durante alguns minutos
  • Pique o alho em pedacinhos pequenos.
  • Pique a salsinha .
  • Em uma panela coloque o azeite e esquente, frite os alhos e em seguida acrescente a salsinha, deixe até ela soltar o cheiro
  • Coloque as conchinhas lavadas e misture bem.
  • Esprema meio limão e coloque sal.
  • Tampe a panela e deixe até as conchinhas abrirem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela