Ingredientes
- 16 ostras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 alhos porós cortados em rodelas finas
- 50g de manteiga
- Azeite a gosto
Sabayon
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 100ml de creme de leite fresco batido
- 50g de manteiga
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ostras em uma panela com água e leve-as ao fogo baixo.
- Tampe a panela e cozinhe-as por 3 minutos, até que se abram.
- Retire as ostras das conchas e tempere-as com o sal e a pimenta.
- Salteie o alho poró em uma frigideira com a manteiga e o azeite por 10 minutos até que esteja dourado.
Sabayon
- Com um batedor de arame, bata as gemas com o sal em uma vasilha e, quando estiverem bem espumosas, acrescente o creme de leite, a manteiga e o suco de limão.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Em pratos coloque uma camada de alho poró e disponha as ostras sobre eles.
- Regue tudo com o sabayon de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Difícil