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Receita de Ostras à indiana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 36 ostras lavadas e cozidas, sem as conchas, o líquido reservado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim ligeiramente esmagadas
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 125g de coco ralado
  • 250ml de caldo de galinha
  • 3 folhas de louro
  • 125ml de água de coco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure as cebolas na manteiga.
  • Adicione as sementes de gergelim, o cúrcuma e o coco e refogue por 1 minuto.
  • Junte o caldo de galinha e o louro, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, durante 30 minutos.
  • Retire o louro, acrescente a água de coco e deixe ferver em fogo alto, mexendo constantemente, por 5 minutos, ou até que o molho fique espesso.
  • Adicione as ostras e o líquido reservado.
  • Cozinhe por alguns minutos, até que a carne das ostras se enrole.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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