Ingredientes
- 36 ostras lavadas e cozidas, sem as conchas, o líquido reservado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim ligeiramente esmagadas
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 125g de coco ralado
- 250ml de caldo de galinha
- 3 folhas de louro
- 125ml de água de coco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure as cebolas na manteiga.
- Adicione as sementes de gergelim, o cúrcuma e o coco e refogue por 1 minuto.
- Junte o caldo de galinha e o louro, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, durante 30 minutos.
- Retire o louro, acrescente a água de coco e deixe ferver em fogo alto, mexendo constantemente, por 5 minutos, ou até que o molho fique espesso.
- Adicione as ostras e o líquido reservado.
- Cozinhe por alguns minutos, até que a carne das ostras se enrole.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções