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Receita de Mexilhões ao molho de manjericão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 12 mexilhões raspados e sem barbas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 tomates grandes, sem pele nem sementes em pedaços
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta caiena
  • Açúcar
  • 1 colher (sopa) de kirsch
  • 1 maço de manjericão fresco, bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca, bem picada

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite, o alho, os tomates, o creme de leite, sal, pimenta do reino, uma pitada de pimenta caiena e uma de açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem tampa, até reduzir a 2/3 do líquido.
  • Junte os mexilhões, tampe e deixe cozinhar até as conchas se abrirem, cerca de 3 ou 4 minutos.
  • Retire-os da panela assim que forem se abrindo.
  • Descarte as conchas e mantenha os mexilhões aquecidos em um prato coberto.
  • Reduza o caldo do cozimento, junte o kirsch e retifique o tempero.
  • Adicione metade do manjericão bem picado.
  • Coloque os mexilhões na panela e deixe-os cozinhando por alguns segundos.
  • Transfira os mexilhões para uma travessa aquecida, salpique com a salsa e o manjericão restante e sirva.

Rendimento:2 pessoas

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