Ingredientes
- 12 mexilhões raspados e sem barbas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho esmagados
- 4 tomates grandes, sem pele nem sementes em pedaços
- 50ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta caiena
- Açúcar
- 1 colher (sopa) de kirsch
- 1 maço de manjericão fresco, bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca, bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite, o alho, os tomates, o creme de leite, sal, pimenta do reino, uma pitada de pimenta caiena e uma de açúcar.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem tampa, até reduzir a 2/3 do líquido.
- Junte os mexilhões, tampe e deixe cozinhar até as conchas se abrirem, cerca de 3 ou 4 minutos.
- Retire-os da panela assim que forem se abrindo.
- Descarte as conchas e mantenha os mexilhões aquecidos em um prato coberto.
- Reduza o caldo do cozimento, junte o kirsch e retifique o tempero.
- Adicione metade do manjericão bem picado.
- Coloque os mexilhões na panela e deixe-os cozinhando por alguns segundos.
- Transfira os mexilhões para uma travessa aquecida, salpique com a salsa e o manjericão restante e sirva.
Rendimento:2 pessoas