Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz vaporizado
- 400g de lulas limpas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de açafrão
- 1 folha de louro
- Sal
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 6 delícias do mar
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate bem maduro
- 1/2 pimentão verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o azeite numa panela ao fogo e junte os dentes de alho esborrachados.
- Acrescente as lulas em argolas bem escorridas e deixe fritar durante uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Junte depois a cebola picada e deixe cozinhar.
- Adicione o arroz, acrescente o tomate em cubinhos, limpo de peles e sementes, e a folha de louro.
- Deixe levantar fervura e acrescente a água quente misturada com o sal e o açafrão.
- Mexa bem, acrescente as lulas, o pimentão em tirinhas e as delícias do mar e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
- Sirva de imediato juntamente com uma salada verde.