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Receita de Paella umami


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 pedaço de 20 cm da alga kombu
  • 1 envelope tempero para Paella
  • 10 ml de óleo de soja
  • 100 g cebola picada
  • 30 g alho picado
  • 100 g arroz Carnaroli
  • 50 g camarão limpo
  • 50 g lula limpa
  • 80 g tomate maduro
  • 50 g ervilha fresca
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a alga kombu, o tempero para Paella e aproximadamente 1 litro de água, leve ao fogo baixo para fazer um caldo.
  • Em uma frigideira, doure o camarão e a lula rapidamente, reserve.
  • Na mesma frigideira, esquente o óleo de soja e refogue a cebola picada e o alho picado.
  • Acrescente o arroz e mexa bem.
  • Acrescente um pouco do caldo quente até cobrir o arroz, mexa delicadamente.
  • Quando secar, coloque mais caldo até cobrir, continue repetindo essa operação até o arroz cozinhar al dente.
  • Corte o tomate em tiras e reserve.
  • Acrescente a ervilha no arroz e mexa delicadamente.
  • Acrescente o sal e mexa.
  • Misture a lula e o camarão, reserve alguns pedaços para decoração.
  • Para finalizar, coloque as tiras de tomate, o camarão e a lula.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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