Ingredientes
- 1 pedaço de 20 cm da alga kombu
- 1 envelope tempero para Paella
- 10 ml de óleo de soja
- 100 g cebola picada
- 30 g alho picado
- 100 g arroz Carnaroli
- 50 g camarão limpo
- 50 g lula limpa
- 80 g tomate maduro
- 50 g ervilha fresca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a alga kombu, o tempero para Paella e aproximadamente 1 litro de água, leve ao fogo baixo para fazer um caldo.
- Em uma frigideira, doure o camarão e a lula rapidamente, reserve.
- Na mesma frigideira, esquente o óleo de soja e refogue a cebola picada e o alho picado.
- Acrescente o arroz e mexa bem.
- Acrescente um pouco do caldo quente até cobrir o arroz, mexa delicadamente.
- Quando secar, coloque mais caldo até cobrir, continue repetindo essa operação até o arroz cozinhar al dente.
- Corte o tomate em tiras e reserve.
- Acrescente a ervilha no arroz e mexa delicadamente.
- Acrescente o sal e mexa.
- Misture a lula e o camarão, reserve alguns pedaços para decoração.
- Para finalizar, coloque as tiras de tomate, o camarão e a lula.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos