Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 g de pimentão vermelho picado
- 100 g de pimentão verde picado
- ½ kg de peito de frango em pedaços
- 1/2 kg de filé mignon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
- 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Açafrão a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
- 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
- 12 camarões grandes pré-cozidos
- Tiras de pimentão verde e vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e doure.
- Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
- Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório.
- Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira.
- Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto.
- Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
- Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes precozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos