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Paella do Antonio Banderas


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Por Berenice

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 100 g de pimentão verde picado
  • ½ kg de peito de frango em pedaços
  • 1/2 kg de filé mignon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
  • 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Açafrão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
  • 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
  • 12 camarões grandes pré-cozidos
  • Tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo

  • Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e doure.
  • Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
  • Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira.
  • Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto.
  • Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
  • Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes precozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
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