Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango médio cortado em pedaços pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de mandioquinha cortada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar.
- Retire, reserve e, na mesma panela, frite o alho e o louro.
- Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Volte os pedaços de frango e cubra com água.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, escorra (reserve o caldo) e desfie.
- No caldo do cozimento, coloque a mandioquinha (se necessário, coloque mais água até cobrir) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Acerte o sal e leve ao foeno médio para aquecer.
- Coloque em tigelas individuais, espalhe o requeijão, polvilhe o fango e decore com a salsa.
- Sirva com o queijo mussarela ralado.
Rendimento: 4 porções