Receita de Sopa de mandioquinha e frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de mandioquinha cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar.
  • Retire, reserve e, na mesma panela, frite o alho e o louro.
  • Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver.
  • Volte os pedaços de frango e cubra com água.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, escorra (reserve o caldo) e desfie.
  • No caldo do cozimento, coloque a mandioquinha (se necessário, coloque mais água até cobrir) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Acerte o sal e leve ao foeno médio para aquecer.
  • Coloque em tigelas individuais, espalhe o requeijão, polvilhe o fango e decore com a salsa.
  • Sirva com o queijo mussarela ralado.

Rendimento: 4 porções

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