Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 3 sobrecoxas de frango
- 2 bistecas de porco
- 2,4 litros de legumes, ossos de frango e cabeça de camarão
- 150g de bacon
- 8 camarões grandes (6 limpos, 2 inteiros)
- 1 lula em rodelas
- 8 mexilhões
- 10 unidades de vagem
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, os dentes de alho e os pimentões.
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
- Leve uma panela tampada com água, os talos dos legumes, cebola, aparas da carne e dos camarões e faça um caldo bem gostoso.
- Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- Corte a sobrecoxa, a bisteca e o bacon em cubos.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto.
- Junte as proteínas em cubo e refogue até que estejam douradas.
- Acrescente a cebola e o pimentão.
- Refogue por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
- Junte o tomate e o caldo fervente.
- Aumente o fogo, acrescente o arroz.
- Adicione as vagens.
- Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente os frutos do mar, corrija o sal, misture e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Enfeite com pimentões, vagem, frutos do mar, folhas de salsinha e sirva quente.
Rendimento: 4 porções