Receita de Paella fácil

Paella fácil
Foto: Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 3 sobrecoxas de frango
  • 2 bistecas de porco
  • 2,4 litros de legumes, ossos de frango e cabeça de camarão
  • 150g de bacon
  • 8 camarões grandes (6 limpos, 2 inteiros)
  • 1 lula em rodelas
  • 8 mexilhões
  • 10 unidades de vagem
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola, os dentes de alho e os pimentões.
  • Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.
  • Leve uma panela tampada com água, os talos dos legumes, cebola, aparas da carne e dos camarões e faça um caldo bem gostoso.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • Corte a sobrecoxa, a bisteca e o bacon em cubos.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  • Junte as proteínas em cubo e refogue até que estejam douradas.
  • Acrescente a cebola e o pimentão.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos.
  • Junte o tomate e o caldo fervente.
  • Aumente o fogo, acrescente o arroz.
  • Adicione as vagens.
  • Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Acrescente os frutos do mar, corrija o sal, misture e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Enfeite com pimentões, vagem, frutos do mar, folhas de salsinha e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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