Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 300g de camarão médio
- 500g de camarão grande
- 300g de lula em anéis
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 500g de mariscos limpos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alo por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o açafrão e frite por 2 minutos.
- Adicione a ervilha, a cenoura, o pimentão, tempere com sal e pimenta.
- Despeje a água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Tempere o camarão e a lula com sal, pimenta e espalhe sobre o arroz, misturando delicadamente.
- Junte o tomate, tampe novamente e cozinhe até a água secar quase por completo e o arroz ficar macio.
- Espalhe o marisco para decorar, a pimenta e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos ou até os mariscos abrirem.
- Descarte os que não abrirem.
- Polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos