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Receita de Paella picante


Avaliação: / Paella picante2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Bar Velasco
Foto: Bar Velasco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 300g de camarão médio
  • 500g de camarão grande
  • 300g de lula em anéis
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 500g de mariscos limpos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alo por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o açafrão e frite por 2 minutos.
  • Adicione a ervilha, a cenoura, o pimentão, tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere o camarão e a lula com sal, pimenta e espalhe sobre o arroz, misturando delicadamente.
  • Junte o tomate, tampe novamente e cozinhe até a água secar quase por completo e o arroz ficar macio.
  • Espalhe o marisco para decorar, a pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até os mariscos abrirem.
  • Descarte os que não abrirem.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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