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Pilaf de mexilhões


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 24 mexilhões raspados e sem barbas, as conchas abertas e o líquido do cozimento coado
  • 250grs de camarões sem cascas, escaldados e cortados
  • 250grs de vieiras escaldadas e cortadas
  • 1 cebola cortada fino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga + ou -
  • 400grs de arroz branco
  • 400ml de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente o líquido do cozimento dos mexilhões e o caldo de peixe em quantidade suficiente para completar 750ml.
  • Junte o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos.
  • Adicione os mexilhões, os camarões e as vieiras ao arroz cozido e mexa até aquecer os frutos do mar.
  • Por fim, acrescente a manteiga a seu gosto, e tempere com pimenta do reino, mas não salgue o prato.

Rendimento:6 pessoas

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