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Receita de Risoto de carne de carangueijo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de carangueijo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de arroz branco
  • 1 litro de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 tomate médio, sem pele nem sementes, em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue-o.
  • Adicione o caldo de peixe.
  • Cozinhe em fogo moderado, sem mexer, por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça 125ml de azeite em outra panela e doure o alho.
  • Junte o tomate e, mexendo sem parar, deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 10 minutos, ou até reduzir o líquido.
  • Retire a panela do fogo, adicione a carne de caranguejo, reservando alguns pedaços.
  • Acrescente a carne de caranguejo ao arroz.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver "al dente", transfira o risoto para uma travessa.
  • Guarneça com a carne de caranguejo reservada, regue um pouco de azeite e salpique com salsa picada.

Rendimento:6 pessoas

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