Ingredientes
- 1kg de polvo limpo, sem pele, cortado em pequenos pedaços
- 4 a 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 alho poró, 2,5cm acima da parte branca, lavado e cortado
- 1 cebola picada
- 1 amarrado de cheiro verde, contendo tomilho, louro, erva doce e aipo
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados
- 1/4 colher (chá) de açafrão
- 1 dente de alho esmagado
- 175ml de arroz branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande esmaltada.
- Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de polvo e mexa-os rapidamente, temperando-os com sal e pimenta do reino.
- Logo que o polvo ficar dourado, junte o alho poró, a cebola e as ervas aromáticas.
- Por fim, acrescente os tomates, o açafrão e o alho.
- Adicione água suficiente para cobrir o conteúdo da panela, mais cerca de 1cm acima.
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora, acrescentando mais água de vez em quando, para manter constante o nível do líquido.
- Aproximadamente 20 minutos antes de servir, junte o arroz.
- Sirva diretamente da panela, ou em uma travessa previamente aquecida.
Rendimento:4 pessoas