Receitas > Crustáceos > Cozido de polvo

Receita de Cozido de polvo


Avaliação: / Cozido de polvo2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de polvo limpo, sem pele, cortado em pequenos pedaços
  • 4 a 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 alho poró, 2,5cm acima da parte branca, lavado e cortado
  • 1 cebola picada
  • 1 amarrado de cheiro verde, contendo tomilho, louro, erva doce e aipo
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados
  • 1/4 colher (chá) de açafrão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 175ml de arroz branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela grande esmaltada.
  • Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de polvo e mexa-os rapidamente, temperando-os com sal e pimenta do reino.
  • Logo que o polvo ficar dourado, junte o alho poró, a cebola e as ervas aromáticas.
  • Por fim, acrescente os tomates, o açafrão e o alho.
  • Adicione água suficiente para cobrir o conteúdo da panela, mais cerca de 1cm acima.
  • Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora, acrescentando mais água de vez em quando, para manter constante o nível do líquido.
  • Aproximadamente 20 minutos antes de servir, junte o arroz.
  • Sirva diretamente da panela, ou em uma travessa previamente aquecida.

Rendimento:4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso