Receita de Piri piri

Ingredientes

  • 7 camarões frescos
  • 300g de camarão defumado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 cebolas batidas
  • Leite de coco
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 200g de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Azeite
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o dendê, depois a cebola batida e o camarão defumado.
  • Deixe refogar e ponha o gengibre picado.
  • Junte o arroz e refogue tudo.
  • Por último, misture o leite de coco (o natural de um coco ralado fica ainda melhor), uma panela de barro é sempre bem vinda.
  • Numa frigideira grande coloque os camarões que ficaram de molho por alguns minutos no suco de limão, no sal e no gengibre ralado.
  • Deixe fritar no azeite por 10 minutos e tampe a frigideira.
  • Arrume os camarões sobre o arroz e banhe com azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos