Ingredientes
- 1kg de polvos miúdos
- 4 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa
- 150ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os polvos eliminando os olhos e a boca e esvaziando a cavidade da cabeça.
- Lave-os com cuidado em água corrente.
- Limpe e lave os tomates, cortando-os em cubinhos.
- Coloque os polvos em uma vasilha de barro ou cerâmica, tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates e o azeite.
- Tampe o recipiente, colocando uma folha de papel alumínio entre ele e a tampa, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Limpe e lave a salsa e pique-a fininho com o dente de alho, descascado.
- Quando o polvo estiver cozido, tempere-o com esse repicado e mexa.
- Este prato tanto pode ser servido quente ou frio.
Rendimento:4 pessoas