Receitas > Crustáceos > Polvinhos ensopados

Receita de Polvinhos ensopados


Avaliação: / Polvinhos ensopados1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de polvos miúdos
  • 4 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 150ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os polvos eliminando os olhos e a boca e esvaziando a cavidade da cabeça.
  • Lave-os com cuidado em água corrente.
  • Limpe e lave os tomates, cortando-os em cubinhos.
  • Coloque os polvos em uma vasilha de barro ou cerâmica, tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates e o azeite.
  • Tampe o recipiente, colocando uma folha de papel alumínio entre ele e a tampa, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Limpe e lave a salsa e pique-a fininho com o dente de alho, descascado.
  • Quando o polvo estiver cozido, tempere-o com esse repicado e mexa.
  • Este prato tanto pode ser servido quente ou frio.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso