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Mexilhões ao vapor em folhas de acelga


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2kg de mexilhões
  • 12 miniabobrinhas com as flores
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de estragão
  • 8 folhas de acelga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Raspe os mexilhões com uma escova de metal para eliminar as incrustações de areia e enxágue-os em água corrente.
  • Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais em uma frigideira bem grande, tampando e levando ao fogo alto para abrirem.
  • Retire 2/3 dos moluscos das conchas e descarte os que não abrirem.
  • Lave e limpe as abobrinhas e retire as flores.
  • Corte-as em bastões pequenos e pique com as mãos as flores em pedaços miúdos.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Limpe e lave o estragão e corte as folhas com a tesoura.
  • Na vasilha, tempere as abobrinhas, as flores e os mexilhões com o estragão, o alho picado, sal e pimenta e misture.
  • Lave as folhas de acelga e reserve 4.
  • Distribua o composto anterior sobre as 4 folhas restantes e coloque-as no cesto de uma panela de cozimento a vapor, cheia com água e sal até 1/3 de sua capacidade.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Arrume as folhas de acelga reservadas em pratos individuais.
  • Retire do cesto as folhas de acelga recheadas com o auxílio de uma espátula ou escumadeira e coloque sobre as folhas cruas juntamente com os mexilhões deixados nas conchas.
  • Regue com um fio de azeite e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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