Ingredientes
- 500g de queijo de ovelha
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 1 alho poró
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 600g de peito de peru
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 copo (americano) de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de tomilho
- 3 batatas médias
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o queijo com um pano úmido e retire uma tampa com cerca de 15cm de diâmetro.
- Cave o interior com 1 colher mantendo uma espessura de pelo menos 2cm de casca.
- Corte o queijo retirado em pedacinhos e reserve.
- Corte a cenoura, o pimentão, o alho poró e a abobrina em fatias finas e reserve.
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite até ficarem macios.
- Corte o presunto e o peito de peru em cubos.
- Passe-os pela manteiga, tempere com o cominho e reserve.
- Adicione os legumes cortados ao refogado de cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem al dente.
- Aqueça o caldo de carne.
- Retire a pele dos tomates e as sementes.
- Passe pela peneira e junte os legumes.
- Junte o louro, o tomilho ao caldo e o presunto e o peito de peru.
- Acrescente a batata descascada e cortada em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Despeje metade do preparado no interior do queijo.
- Espalhe por cima um pouco do queijo retirado do interior da peça e a salsa.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes.
- Envolva o queijo em papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções