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Receita de Polvo à galega


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 litros de água com sal
  • 1 1/2 colherinha (chá) de bicarbonato de sodio
  • 1 polvo grande, já limpo
  • 12 cebolas pequenas
  • 12 batatas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água com sal e bicarbonato.
  • Esquente até ferver.
  • Jogue o polvo de cabeça na água.
  • Quando as pernas se enrolarem sobre elas mesmas, empurre o resto do polvo para bem dentro da panela.
  • Cozinhe em panela bem tampada, por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetá-lo com um garfo, note que o polvo está macio.
  • Se a água evaporar durante o cozimento, vá acrescentando mais água fervendo.
  • Quando o polvo estiver mais macio tire-o da panela e coloque-o em uma travessa funda, até que esfrie.
  • Na mesma água do polvo cozinhe as batatas e cebolas, até amaciarem.
  • Retire da panela e reserve.
  • Com uma tesoura de cozinha corte o polvo em pedaços regulares.
  • Reserve.
  • À parte, amasse os dentes de alho com o azeite e a páprica, até formar uma pasta suave e fina.
  • Escorra a água que ficou na travessa.
  • Coloque ao redor as batatas e as cebolas.
  • Jogue por cima do polvo o molho de alho com azeite.
  • Deixe o polvo neste molho por umas três horas, em lugar fresco, mas não na geladeira.
  • Sirva o prato à temperatura ambiental.
Rendimento: 6 porções
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