Receitas > Crustáceos > Polvo e erva doce ao vinho

Polvo e erva doce ao vinho


Avaliação: / Polvo e erva doce ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 750grs de polvo limpo, sem pele
  • 5 a 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 250ml de vinho tinto
  • 1 bulbo de erva doce cortado, as folhas picadas
  • 3 ou 4 tomates, sem pele nem sementes, cortados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o polvo em rodelas de um dedo de largura.
  • Em uma panela, esquente o azeite e doure a cebola.
  • Junte o polvo e o vinho, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Coloque a erva doce e os tomates, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos a 1 hora, ou até que o polvo esteja macio.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso