Receita de Polvo e erva doce ao vinho

Ingredientes

  • 750g de polvo limpo, sem pele
  • 5 a 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 250ml de vinho tinto
  • 1 bulbo de erva doce cortado, as folhas picadas
  • 3 ou 4 tomates, sem pele nem sementes, cortados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o polvo em rodelas de um dedo de largura.
  • Em uma panela, esquente o azeite e doure a cebola.
  • Junte o polvo e o vinho, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Coloque a erva doce e os tomates, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos a 1 hora, ou até que o polvo esteja macio.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela