Receita de Doce de pera ao vinho

Doce de pera ao vinho
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 6 peras descascadas
  • 2 copos medidores de vinho tinto
  • 1 copo medidor de açúcar
  • Água
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos

Modo de preparo

  • Coloque as peras inteiras ou cortadas em pedaços menores, como preferir.
  • Depois acrescente o vinho, açúcar, canela, cravo e água até cobrir tudo.
  • Ligue a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após esse tempo confira se as peras já estão macias, se precisar deixe por mais tempo, se já estiverem boas, deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete ou leve para gelar.
  • Quanto mais tempo as peras ficarem na calda mais saborosas ficarão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir