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Receita de Polvo ao forno


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de polvo
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2kg de tomate sem pele cortado ao meio
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Corte os tentáculos do polvo pela base, lave em água corrente e corte-os em pedaços de 10cm.
  • Divida o corpo do polvo ao meio e retire o conteúdo gelatinoso.
  • Retire também as mandíbulas e lave muito bem.
  • Corte cada uma das metades em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e o limão e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Coloque o polvo em uma panela, junte mais uma pitada de sal e cubra com água fervente.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Escorra e retire a película escura que envolve o polvo.
  • Coloque em uma forma refratária.
  • Espalhe por cima do polvo a pimenta vermelha e o cheiro verde.
  • Despeje o caldo de carne.
  • Cubra com o tomate, polvilhe com sal e regue com o óleo.
  • Por último, salpique o orégano.
  • Cubra com uma tampa ou com papel alumínio e leve ao forno quente, pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva bem quente, na própria forma.

Dica

  • Se desejar, junte também 1 cebola e 1 dente de alho, bem picadinhos.
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