Ingredientes
- 800 g de camarão.
- 400 g de arroz.
- 100 g de manteiga.
- 1/2 litro de água.
- 2 cubos de caldo de galinha.
- Maionese.
- Alface.
- Tomate.
- Azeitonas.
- Rabanetes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe e descasque os camarões.
- Lave o arroz e escorra-o.
- Derreta a manteiga emfogo brando.
- Quando estiver quente, adicione o arroz, salteando-o emfogo vivo e voltando-o continuamente até ganhar cor.
- Cubra-o com água.
- Ferva e adicione os cubos de caldo de galinha.
- Mexa um pouco para dissolver os cubos.
- Leve o tacho ao forno.
- Nãocoloque sal, pois os cubos são suficientes.
- Quando o arroz estiver cozido, espalhe-o numa travessa de serviço e
deixe-o arrefecer por completo. - Cubra com a maionese, rodeie a borda da travessa com a alface cortada em juliana.
- Disponha os camarões em volta.
- Guarneça com azeitonas descaroçadas, rodelas de rabanetes e de
tomate. - Leve ao frigorífico e sirva frio.