Receita de Pot porri de camarão e arroz

Ingredientes

  • 800 g de camarão.
  • 400 g de arroz.
  • 100 g de manteiga.
  • 1/2 litro de água.
  • 2 cubos de caldo de galinha.
  • Maionese.
  • Alface.
  • Tomate.
  • Azeitonas.
  • Rabanetes.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe e descasque os camarões.
  • Lave o arroz e escorra-o.
  • Derreta a manteiga emfogo brando.
  • Quando estiver quente, adicione o arroz, salteando-o emfogo vivo e voltando-o continuamente até ganhar cor.
  • Cubra-o com água.
  • Ferva e adicione os cubos de caldo de galinha.
  • Mexa um pouco para dissolver os cubos.
  • Leve o tacho ao forno.
  • Nãocoloque sal, pois os cubos são suficientes.
  • Quando o arroz estiver cozido, espalhe-o numa travessa de serviço e
    deixe-o arrefecer por completo.
  • Cubra com a maionese, rodeie a borda da travessa com a alface cortada em juliana.
  • Disponha os camarões em volta.
  • Guarneça com azeitonas descaroçadas, rodelas de rabanetes e de
    tomate.
  • Leve ao frigorífico e sirva frio.
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