Ingredientes
- 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (pode substituir por croûtons)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola finamente picada
- 1 xícara (chá) de cenoura finamente picada
- ½ xícara (chá) de salsão finamente picado
- 6 dentes de alho finamente picados
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 7 xícaras (chá) de caldo de frango
- 200 g de canjica cozida
- 1/3 xícara (chá) de tomate picado
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de chipotles picados (pode substituir por outra pimenta brasileira)
- 450 g de camarões médios limpos e sem casca
- Coentro picado a gosto
- Limão cortado em pedacinhos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as tiras de tortillas no forno para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes.
- Reserve.
- Numa panela alta, esquente o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
- Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos.
- Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
- Decore com os pedacinhos de limão.
Rendimento: 5 porções