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Receita de Pozole de camarão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (pode substituir por croûtons)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola finamente picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura finamente picada
  • ½ xícara (chá) de salsão finamente picado
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 200 g de canjica cozida
  • 1/3 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de chipotles picados (pode substituir por outra pimenta brasileira)
  • 450 g de camarões médios limpos e sem casca
  • Coentro picado a gosto
  • Limão cortado em pedacinhos para decorar


Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as tiras de tortillas no forno para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes.
  • Reserve.
  • Numa panela alta, esquente o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
  • Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
  • Decore com os pedacinhos de limão.

Rendimento: 5 porções

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