Ingredientes
- 300 g de filé de salmão sem pele em cubos
- 300 g de filé de bacalhau (ou pescada) sem pele e em cubos
- 8 vieiras grandes evisceradas
- Sumo e raspas de 1 limão-taiti
- 1 pelota de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho
- 6 picles de pepino bem picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
- 200 g de crème fraîche semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
- 1 colher (sopa) de molho de raiz-forte
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crème fraîche semidesnatado
- 1 porção de iogurte desnatado
- 3 porções de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare quatro pedaços de papel-manteiga em quadrados de 25 cm.
- Divida o peixe e as vieiras entre os papéis, coloque o sumo de limão, um pouco da manteiga e tempere bem.
- Faça as trouxinhas.
- Coloque os ingredientes de cada trouxinha no centro de cada quadrado de papel, deixando bastante papel ao redor.
- Pegue os lados opostos e junte para formar um pacote triangular.
- Enrole os cantos e a beirada para fechar.
- Coloque as trouxinhas num cuscuzeiro e deixe cozinhando no vapor por 5-6 minutos, ou até que estejam prontas.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho e despeje numa tigela ou molheira.
- Sirva com as trouxinhas de peixe.
Crème fraîche semidesnatado
- Misture todos os ingredientes.
Dica
- Vieiras são moluscos marinhos parentes das ostras e mariscos.
Rendimento: 4 porções