Receita de Trouxinhas de peixe ao vapor com raiz-forte e molho tártaro

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão sem pele em cubos
  • 300 g de filé de bacalhau (ou pescada) sem pele e em cubos
  • 8 vieiras grandes evisceradas
  • Sumo e raspas de 1 limão-taiti
  • 1 pelota de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 6 picles de pepino bem picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • 200 g de crème fraîche semidesnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
  • 1 colher (sopa) de molho de raiz-forte
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crème fraîche semidesnatado

  • 1 porção de iogurte desnatado
  • 3 porções de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare quatro pedaços de papel-manteiga em quadrados de 25 cm.
  • Divida o peixe e as vieiras entre os papéis, coloque o sumo de limão, um pouco da manteiga e tempere bem.
  • Faça as trouxinhas.
  • Coloque os ingredientes de cada trouxinha no centro de cada quadrado de papel, deixando bastante papel ao redor.
  • Pegue os lados opostos e junte para formar um pacote triangular.
  • Enrole os cantos e a beirada para fechar.
  • Coloque as trouxinhas num cuscuzeiro e deixe cozinhando no vapor por 5-6 minutos, ou até que estejam prontas.
  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho e despeje numa tigela ou molheira.
  • Sirva com as trouxinhas de peixe.

Crème fraîche semidesnatado

  • Misture todos os ingredientes.

Dica

  • Vieiras são moluscos marinhos parentes das ostras e mariscos.

Rendimento: 4 porções

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