Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 6 cravos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 6 sementes de cardamomo
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 300g de camarão rosa com casca e sem o rabo, a cabeça e a tripa escura
- 1 colher (chá) coentro em pó
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de caldo de frango
- 100ml de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo bem quente, refogue os cravos, a canela e as sementes de cardamomo.
- Misture por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o gengibre, e refogue até dourar.
- Adicione o camarão, o coentro, o curry, a páprica e o caldo de frango, refogando por mais 2 minutos.
- Junte a polpa de tomate e o iogurte, misturando bem.
- Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o camarão estar no ponto desejado.
- Acrescente o leite de coco e o creme de leite e misture até obter um molho cremoso.
- Sirva quente.
Rendimento: 2 porções