Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma sem casca esmigalhados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo (americano) de água fervente
- 500g de carne de siri
- Sal a gosto
- 1 pimenta vermelha sem sementes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o pão na manteiga.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró.
- Junte o tomate esmagado, o conhaque, o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Adicione a carne de siri e cozinhe por mais 10 minutos, tempere com sal e pimenta.
- Num refratário ou em casquinhas de siri, ponha o preparado anterior e distribua o pão reservado.
- leve ao forno por 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
Rendimento: 4 porções