Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 tomates pequenos bem maduros, cortados em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete cada pimentão com um garfo e toste sobre o fogo alto até a pele ficar preta de um lado.
- Em seguida, vire do outro lado para tostar também.
- Coloque em um saco plástico, feche bem e deixe amornar.
- Retire-os do saco.
- Com uma faca pequena, abra cada um ao meio, descarte as sementes e remova a pele.
- Corte as metades em tiras e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo até ficar macia.
- Adicione o pimentão reservado, o tomate, o alecrim, o orégano e o sal, misture, tampe a frigideira e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo por dez minutos ou até o pimentão ficar macio.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções