Ingredientes
- 750g de contrafilé cortado em fatias de 2,5cm de espessura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 xícara (chá) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura do contrafilé.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure a carne por 5 minutos de ambos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, misture a manteiga, a salsa, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e aqueça até borbulhar.
- Junte os bifes reservados.
- Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
- Aqueça em fogo alto, inclinando a concha aos poucos até o conhaque ficar em chamas.
- Despeje-o sobre os bifes e deixe que as chamas se apaguem.
- Retire os bifes e arrume-os em uma travessa aquecida.
- Junte o catchup ao molho, mexa bem, regue os bifes e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos