Receita de Bife com molho ao conhaque

Bife com molho ao conhaque
Foto: anuta23/Freepik

Ingredientes

  • 750g de contrafilé cortado em fatias de 2,5cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/4 xícara (chá) de catchup

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire toda a gordura do contrafilé.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure a carne por 5 minutos de ambos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, misture a manteiga, a salsa, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e aqueça até borbulhar.
  • Junte os bifes reservados.
  • Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
  • Aqueça em fogo alto, inclinando a concha aos poucos até o conhaque ficar em chamas.
  • Despeje-o sobre os bifes e deixe que as chamas se apaguem.
  • Retire os bifes e arrume-os em uma travessa aquecida.
  • Junte o catchup ao molho, mexa bem, regue os bifes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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