Ingredientes
- 1 embalagem de coco ralado (100g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 400g de arroz cru
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 400g de carne de siri
- 2 tomates picados
- Coentro picado
- Água quente o quanto baste
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva, doure o alho e metade da cebola, adicione a carne de siri e refogue.
- Acrescente os tomates, o sal e deixe cozinhar.
- Depois que a carne estiver cozida, coloque a pimenta vermelha, o coentro e o leite de coco, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue o restante da cebola no azeite, acrescente o arroz, o coco ralado, o sal e cozinhe na água quente.
- Quando estiver quase seco, acrescente o siri pronto, cozinhe mais um pouco e, desligue o fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções